Продукты марта: Как восполнить витамины в организме?

Март приносит первые солнечные лучи и ощущение весны. Природа просыпается, полная сил и энергии. Чего не скажешь о нашем организме. Он страдает от нехватки витаминов и не в состоянии противостоять заболеваниям.
Поддержать ослабленный иммунитет поможет сбалансированное питание. В вашей тарелке весной должно быть больше зелени, овощей и фруктов.
Овощи:
- капуста (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная)
- лук (порей, репчатый, зеленый)
- хрен и чеснок, редис, редька и репа
- свекла, морковь и картофель.
Фрукты:
- авокадо
- ананас
- апельсин
- гранат
- лимон
- яблоко.
Зелень:
- в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.
И в завершение предлагаем Вам рецепт весеннего напитка, который несомненно поможет ощутить легкость и зарядит бодростью.
Смузи! Детокс! Весна!
Этот густой напиток готовят из всего, что можно найти на грядке или прилавке магазина. В сочетании овощей, фруктов, ягод и зелени решайтесь на самые отважные эксперименты. Вот один из вариантов:
½ чашки запечённой свеклы (очищенной и охлаждённой);
1 чашка замороженной малины;
½ стакана замороженной клубники;
½ стакана замороженной черники;
1 ½ чашки миндального или обычного молока;
¼ чайной ложки ванилина.
А теперь главное, чтобы блендер не подвел и сделал массу однородной.