«Вам кабачок не нужен?»
17.08.2023

«Вам кабачок не нужен?»

«Вам кабачок не нужен?»

Каждый год ближе к концу августа начинается пора «кабачкового безумия». Интернет заполоняют многочисленные мемы и шутки про этот овощ. Вроде этой - «Один кабачок за месяц может сменить до пяти хозяев». От родственников, друзей, знакомых, слышится одна и та же фраза, - «вам кабачок не нужен?».

Даже если вы не большой любитель кабачков, советуем все же взять пару плодов. Ведь они невероятно полезны и мы вам это докажем!

Кабачки богаты витаминами и минералами, которые отвечают практически за все жизненно важные системы в организме, а именно:

- витаминами группы В (В1, В2, B9),

- аскорбиновой кислотой (всего в 100 г кабачков содержится практически 17% от рекомендованной суточной нормы),

- никотиновой кислотой,

- витаминами A и E,

- железом,

- магнием,

- цинком,

- калием.

Ежедневное употребление кабачков дает импульс для активной работы иммунной системы.

Благодаря высокому содержанию магния (33 мг на 100 г) и калия (460 мг на 100 г) кабачки – отличный продукт для профилактики развития кардиологических заболеваний, например аритмии, ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии.

ПОЛЬЗА КАБАЧКОВ

ДЛЯ сердечно-сосудистой системы

В состав кабачков входят магний и калий, от которых напрямую зависит питание сердечной мышцы. В овоще также присутствует железо, оно помогает стабилизировать кровообращение и повысить количество кислорода в крови. Чем выше уровень содержания кислорода, тем выносливее и сильнее становится организм, в частности сердце. Стоит отметить, что в кабачках практически не содержится натрий, что делает их весьма полезными для людей, имеющих различные нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

ДЛЯ зрения

Кабачок содержит большое количество каротиноидов, а именно лютеина и зеаксантина, при этом их основная часть сосредоточена в кожице овоща. Данные вещества отвечают за работу зрительного анализатора, а также помогают замедлить возрастное снижение зрения.

ДЛЯ желудочно-кишечного тракта

Кабачки богаты клетчаткой, которая, как известно, повышает перистальтику и стимулирует правильную работу пищеварения, мягко воздействуя на органы желудочно-кишечного тракта.

ДЛЯ иммунитета

Независимо от того, как долго и каким образом хранился овощ, в нем сосредоточен огромный запас полезных витаминов. При этом витамины, полученные из растительных компонентов, а именно витамины группы В и витамин С, намного быстрее и эффективнее усваиваются организмом, нежели медикаментозные аналоги. Данный набор витаминов стимулирует иммунитет и защищает организм от различных вирусов и бактерий.

Ешьте кабачки и будьте здоровы!

 


Возврат к списку