«Вам кабачок не нужен?»

Каждый год ближе к концу августа начинается пора «кабачкового безумия». Интернет заполоняют многочисленные мемы и шутки про этот овощ. Вроде этой - «Один кабачок за месяц может сменить до пяти хозяев». От родственников, друзей, знакомых, слышится одна и та же фраза, - «вам кабачок не нужен?».
Даже если вы не большой любитель кабачков, советуем все же взять пару плодов. Ведь они невероятно полезны и мы вам это докажем!
Кабачки богаты витаминами и минералами, которые отвечают практически за все жизненно важные системы в организме, а именно:
- витаминами группы В (В1, В2, B9),
- аскорбиновой кислотой (всего в 100 г кабачков содержится практически 17% от рекомендованной суточной нормы),
- никотиновой кислотой,
- витаминами A и E,
- железом,
- магнием,
- цинком,
- калием.
Ежедневное употребление кабачков дает импульс для активной работы иммунной системы.
Благодаря высокому содержанию магния (33 мг на 100 г) и калия (460 мг на 100 г) кабачки – отличный продукт для профилактики развития кардиологических заболеваний, например аритмии, ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии.
ПОЛЬЗА КАБАЧКОВ
ДЛЯ сердечно-сосудистой системы
В состав кабачков входят магний и калий, от которых напрямую зависит питание сердечной мышцы. В овоще также присутствует железо, оно помогает стабилизировать кровообращение и повысить количество кислорода в крови. Чем выше уровень содержания кислорода, тем выносливее и сильнее становится организм, в частности сердце. Стоит отметить, что в кабачках практически не содержится натрий, что делает их весьма полезными для людей, имеющих различные нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
ДЛЯ зрения
Кабачок содержит большое количество каротиноидов, а именно лютеина и зеаксантина, при этом их основная часть сосредоточена в кожице овоща. Данные вещества отвечают за работу зрительного анализатора, а также помогают замедлить возрастное снижение зрения.
ДЛЯ желудочно-кишечного тракта
Кабачки богаты клетчаткой, которая, как известно, повышает перистальтику и стимулирует правильную работу пищеварения, мягко воздействуя на органы желудочно-кишечного тракта.
ДЛЯ иммунитета
Независимо от того, как долго и каким образом хранился овощ, в нем сосредоточен огромный запас полезных витаминов. При этом витамины, полученные из растительных компонентов, а именно витамины группы В и витамин С, намного быстрее и эффективнее усваиваются организмом, нежели медикаментозные аналоги. Данный набор витаминов стимулирует иммунитет и защищает организм от различных вирусов и бактерий.
Ешьте кабачки и будьте здоровы!