О Яблочном Спасе и пользе яблок

19 августа Яблочный Спас, он совпадает с православным праздником Преображения Господня. В этот день наши предки собирали урожаи яблок. Плоды освящали в церквях и заготавливали на зиму.
Сложно переоценить важность яблок для здоровья! В них огромное количество микроэлементов, витаминов и полезных веществ.
ПОЛЬЗА яблок для ОРГАНИЗМА:
1. Улучшают пищеварение
2. Способствуют похудению
3. Повышают уровень гемоглобина
4. Благотворно влияют на состояние крови
5. Являются природным источником витаминов
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в нашей стране. Их едят не только свежими, но и готовят из них множество разных блюд. Пожалуй, самым популярным в среди наших хозяек можно считать «Шарлотку».
Вот классический рецепт, который отлично подойдет на Яблочный Спас.
Яблочная шарлотка
Куриное яйцо |
5 шт. |
Сахар |
1 стакан |
Мука |
1 стакан |
Яблоки |
3 шт. |
Сливочное масло |
по вкусу |
Приготовление:
-
В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой, венчиком или миксером до появления пышной пены.
-
Не переставая взбивать яйца, понемногу вмешивайте в них сахар до его полного растворения.
-
Далее так же вмешивайте муку — вы получите однородную смесь без комочков, а ее консистенция должна быть похожа на густой соус.
-
Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими кусочками.
-
Добавьте фрукты в тесто и все перемешайте.
-
Форму для пирога хорошенько смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
-
Будущий пирог поставьте разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-35 минут. Обязательно проверяйте готовность пирога — зубочисткой и по появлению на поверхности аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!