О Яблочном Спасе и пользе яблок
18.08.2023

О Яблочном Спасе и пользе яблок

О Яблочном Спасе и пользе яблок

19 августа Яблочный Спас, он совпадает с православным праздником Преображения Господня. В этот день наши предки собирали урожаи яблок. Плоды освящали в церквях и заготавливали на зиму.

Сложно переоценить важность яблок для здоровья! В них огромное количество микроэлементов, витаминов и полезных веществ.

ПОЛЬЗА яблок для ОРГАНИЗМА:

1. Улучшают пищеварение

2. Способствуют похудению

3. Повышают уровень гемоглобина

4. Благотворно влияют на состояние крови

5. Являются природным источником витаминов

Яблоки — одни из самых популярных фруктов в нашей стране. Их едят не только свежими, но и готовят из них множество разных блюд. Пожалуй, самым популярным в среди наших хозяек можно считать «Шарлотку».

Вот классический рецепт, который отлично подойдет на Яблочный Спас.

Яблочная шарлотка

Куриное яйцо

5 шт.

Сахар

1 стакан

Мука

1 стакан

Яблоки

3 шт.

Сливочное масло

по вкусу

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой, венчиком или миксером до появления пышной пены.

  2. Не переставая взбивать яйца, понемногу вмешивайте в них сахар до его полного растворения.

  3. Далее так же вмешивайте муку — вы получите однородную смесь без комочков, а ее консистенция должна быть похожа на густой соус.

  4. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими кусочками.

  5. Добавьте фрукты в тесто и все перемешайте.

  6. Форму для пирога хорошенько смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

  7. Будущий пирог поставьте разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-35 минут. Обязательно проверяйте готовность пирога — зубочисткой и по появлению на поверхности аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

 


Возврат к списку