Сезон слив открыт!

Нужна для поддержания здоровья и жизненной энергии.
В составе СЛИВ большое количество витаминов и антиоксидантов:
витамины А и С,
кальций,
фосфор,
калий,
железо,
а также пектины, органические кислоты, дубильные вещества.
СЕМЬ причин съесть СЛИВУ:
Полезна для печени
Сливы, как и сливовый сок, помогут защитить печень от негативного воздействия. Они являются профилактикой развития различных заболеваний. Ученые утверждают, что работа печени улучшается после введения чернослива и сливового сока в рацион. Поэтому, если вы хотите иметь здоровую печень, советуем как можно чаще добавлять сливы к своему завтраку или во фруктовый салат.
Помогает держать вес под контролем
Слива содержит много клетчатки, поэтому надолго дает ощущение сытости и позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Поддерживает здоровье сосудов
Образование бляшек в артериях может стать причиной атеросклероза и сужения сосудов, что приводит к нехватке кислорода в тканях организма. Все это впоследствии может обернуться сердечной недостаточностью, инсультом или инфарктом. Уменьшить вероятность развития атеросклероза можно при помощи правильного питания. Научные исследования показали, что употребление чернослива и сливового сока способно значительно снизить кровяное давление и уровень «плохого» холестерина.
Продлевает молодость
Помимо прочего, сливы богаты антиоксидантами (такими как, например, антоцианы, аскорбиновая кислота, каротиноиды, витамин Е). Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс и защищают клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов. Научные исследования подтверждают связь между употреблением слив и чернослива и улучшением памяти. Также в черносливе содержится очень много калия, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний ввиду того, что калий необходим для нормальной работы сердца.
Укрепляет костную ткань
Регулярное употребление сливы хорошо сказывается не только на состоянии внутренних органов, но также и на состоянии костей. Научные исследования показали, что чернослив и слива, благодаря фенольным и флавоноидным соединениям, наиболее эффективны в предотвращении утраты костной ткани у женщин в постменопаузе. К тому же слива является важным источником бора, который помогает в укреплении костей и мышц.
Предотвращает дефицит железа
Сливы богаты железом, нехватка которого может привести к анемии – состоянию, при котором снижен гемоглобин в крови. На 100 г сливы приходится 2,1 мг железа.
Полезна для пищеварения
Стоит отметить, что этот фрукт служит отличной профилактикой запоров, естественным путем он мягко стимулирует перистальтику. А все благодаря пектинам и пищевым волокнам, как растворимым, так и нерастворимым.
НО!
Несмотря на все полезные свойства слив, есть их нужно в меру. Чрезмерное употребление плодов чревато вздутиями живота и диареей, аллергическими реакциями.
Дневная норма слив для здорового взрослого человека – не больше 5–6 штук в сутки. Оптимальное количество составляет 3–4 сливы.